1. Pavel Rudenko
  2. Блог
  3. Фотографии
  4. Пеший маршрут Теберда - Архыз - Красная Поляна

Пеший маршрут Теберда - Архыз - Красная Поляна

Поход в легкоходном стиле, 7 кг рюкзак

25 ноября 2021
Фотография Пеший маршрут Теберда - Архыз - Красная Поляна

Маршрут Теберда - Архыз - Красная Поляна

Маршрут. Стиль fast & light. 200 км, 6 ночевок, ~7 кг. рюкзак на старте, много снега, гор, красоты и мало людей!

Поход был совершен сразу после прошедшего на Кавказе циклона, преимущественно по хорошей погоде. Удавалось двигаться быстро, хорошо спать и отдыхать, прекрасно проводить с собой время.

Локация. Россия, Кавказ. Маршрут из Теберды, через Архыз, в Красную Поляну.

Лучшее время. для поездки середина июня – конец октября.

Как добираться. Самолет Москва – Минеральные Воды, автобус Минеральные Воды – Черкесск (250 руб), Автобус Черкесск – Теберда (250 руб).

Фотография

По пути на Мухинский перевал

Фото проект "За горизонтом событий"



В начале туристического пути, вокруг меня не было людей из аутдора, поиск информации был сложным и чтобы заполнить пустоту был создан этот блог. Сейчас аутдор - мое увлечение, работа, жизнь, а вокруг собралось множество людей, которые путешествуют с рюкзаком по всему миру. В своих отчетах о походах, стараюсь дать больше полезной информации, но каждый поход начинается с эмоции. Эмоции от случайной фотографии в ленте или истории людей, которые зацепили настолько, что это послужило отправной точкой узнать все о месте и в конечном итоге отправиться к нему. Этот проект направлен собрать эмоции в фотографиях, чтобы вдохновить людей на путешествия в новые места.


Фотография


Мухинский перевал. Река Кичи-Марка

Почему стоит отправиться именно сюда? Маршрут составлен и разведан бывалыми горными атлетами Александром Ивакиным и Олегом Черновым . На самом деле, трек продолжается в сторону Эльбруса, и когда-нибудь станет одним из вариантов Транскавказской тропы от моря до моря. Идеален для тех, кто хочет пройти сердце Кавказа в легкоходном стиле.

Instagram Александра Иванкина
Instagram Олега Чернового
Фотография

Самую впечатляющую историю, после которой сюда захочется приехать! Выдался нетипично суровый сентябрь, после нетипичного жаркого лета. Вся часть маршрута выше 2000 м была под снегом. Летние пешеходные перевалы превратились в полностью заснеженные, где-то даже с нанесенными снежными карнизами. Местами приходилось тропить, спускаться по снежникам и холодным скалам. С перевалов Федосеева 1А и Загеданских озёр 1Б хотелось поскорей телепортироваться подальше. Тем не менее, структура снега была не опасная: глубинной изморози с которой сходят лавины, не было, а из снега можно было лепить снеговиков!

Фотография

Перевал Кызылауш

Какой совет дашь? На 2022 год вновь открылся для прохождений 11 маршрут Кавказского заповедника. Это значит, что теперь не нужно обходить заповедник по лесоповалам от Рожкао до Никитино. Заранее подготовив пропуска, можно будет идти в Красную Поляну через перевал Квата и дальше на Кардывач. Маршрут мечты!

Фотография
Подписывайтесь на facebook Андрея Корчагина

Видео Андрея снятое на GoPro 
Фотография

Долина реки Маруха
Фотография

Перевал Федосеева
Фотография

Озеро Провальное
Фотография

Озеро Кафяр
Фотография


На перевале Кынхара. Озера Кварцевое и Удачи

Фотография

Озеро Чилик
Фотография

Пятиозерье 
Фотография


Долина реки Загеданка

Фотография


Долина реки Малая Лаба

Фотография


На склонах Загедана - Чистогана

Поделиться

Автор блога
Павел Руденко

Я люблю отправляться на природу один, это позволяет открыто и глубоко чувствовать ее красоту.

Соло-походы несут больше рисков, поэтому я тщательно изучаю туристическое снаряжение, это моя вторая любовь.

Третья, это делиться с людьми опытом, подробными отчетами и вдохновлять на новые путешествия, именно поэтому создал этот блог.

Павел Руденко, путешественник
Красивое изображение гор