Блог Павла Руденко

Сванетия, ГрузияЧитать больше
Грузия
20 июля 2019
Сванетия, Грузия
Информация о Сванетии, как добраться, на машине или самолетом, где найти инфоцентр, особенности региона, люди, какие бывают маршруты и почему стоит ехать сюда. Сванетия - обалденное место, чтобы пойти в первый самостоятельный поход на 1-4 дня.
1-дненвый треккинг в ГрузииЧитать больше
Грузия
21 июля 2019
1-дненвый треккинг в Грузии
Маршруты по Сванетии для самостоятельного трекинга к леднику Ушбы, леднику Чаалди, кемпинг/дневка с красивой панорамой. Идеи маршрутов из Ушгули к леднику Шхара, из Ушгули к перевалу Гвибари, к озерам Корульди.
3-дневный треккинг в ГрузииЧитать больше
Грузия
6 октября 2022
3-дневный треккинг в Грузии
Самый живописный маршрут по Сванетии. Отчет о соло походе из Местии в Ушгули с заметками по дням и историей, как около поселка, ночью ломились в палатку. График высот и километраж по маршруту.
Cоло поход, Туманный и Дальние Зеленцы ЧАСТЬ 1Читать больше
Кольский полуостров, Россия.
4 марта 2021
Cоло поход, Туманный и Дальние Зеленцы ЧАСТЬ 1
Отчет о соло походе по Кольскому п-в, от пос. Туманный до дальних зеленцов, мимо реки Воронья. Подробная информация о подготовке, рельеф, погода летом, медведи, ситуация с питьевой водой, сотовая связь, необходимое снаряжение.
Как выбрать палатку. ЧАСТЬ 1Читать больше
Палатки
25 июля 2019
Как выбрать палатку. ЧАСТЬ 1
Какую палатку выбрать, однослойную или двухслойную, на сколько мест, какие размеры и форма каркаса лучше, способ крепления дуг и материал каркаса, нужны ли 2 входа с тамбуром? Разбираемся во всех вопросах. ЧАСТЬ 1
КаппадокияЧитать больше
Турция
20 июля 2019
Каппадокия
Короткий отчет о прогулке по Каппадокии с палаткой. Как добраться, какие долины бывают, фотографии локаций и можно ли вставать с палаткой в нац парке. История как над палаткой пролетал воздушный шар
Cоло поход, Туманный и Дальние Зеленцы ЧАСТЬ 2Читать больше
Кольский полуостров, Россия.
5 марта 2021
Cоло поход, Туманный и Дальние Зеленцы ЧАСТЬ 2
Отчет о соло походе от пос. Туманный до Дальних Зеленцов, по дням с заметками о маршруте, бродах, изменении погоды, фото природы, лисы, медведя, радуги.
Как выбрать палатку. ЧАСТЬ 2Читать больше
Палатки
19 июля 2019
Как выбрать палатку. ЧАСТЬ 2
Что значит сезонность палатки, нужна ли ветро-снегозащитная юбка, вентиляция и конденсат, водонепроницаемость палатки, какая пропитка лучше, что входит в ремонтный набор, нужно ли снижения веса палатки, какую палатку выбрать, полный список. ЧАСТЬ 2
Палатка Hilleberg UnnaЧитать больше
Палатки
28 декабря 2020
Палатка Hilleberg Unna
Подробный обзор одна из самых мощных, 4-сезонных соло палаток в мире. Характеристики Hilleberg Unna, комфорт использования после соло похода на 12 дней по тундре и лыжного соло похода по Южному Уралу. Есть ли здесь тамбур, как работают ветровые оттяжки, достаточно ли вентиляции, прочность материалов, особенности конструкции и чем хороши палатки Hilleberg.
Лыжный поход, Колвицкие тундрыЧитать больше
Кольский полуостров, Россия.
6 октября 2022
Лыжный поход, Колвицкие тундры
Лыжный поход на туристических лыжах с санями на жесткой сцепке по Колвицким тундрам от Кандалакши с выходом к Белому морю. Подробный отчет как добраться, о погоде и зимнем снаряжении, использовании саней без рюкзака, теплой одежде, ловит ли связь и что не пригодилось в походе.
Сейдозеро, Ловозерские тундры, ЧАСТЬ 1Читать больше
Кольский полуостров, Россия.
29 августа 2020
Сейдозеро, Ловозерские тундры, ЧАСТЬ 1
Подробный отчет о соло походе по Ловозерским тундрам летом, выбор маршрута и месяца, какие есть опасные животные, где ловит связь, ситуация с дровами и как добраться до старта маршрута. 1 ЧАСТЬ
Обзор палатки Bask Pinnate 2Читать больше
Палатки
18 декабря 2019
Обзор палатки Bask Pinnate 2
Краткий обзор палатки Bask Pinnate 2, одной из лучших палаток за свои деньги по соотношению качество материалов. Характеристики, плюсы и минусы, а также вывод после использования.

Автор блога
Павел Руденко

Я люблю отправляться на природу один, это позволяет открыто и глубоко чувствовать ее красоту.

Соло-походы несут больше рисков, поэтому я тщательно изучаю туристическое снаряжение, это моя вторая любовь.

Третья, это делиться с людьми опытом, подробными отчетами и вдохновлять на новые путешествия, именно поэтому создал этот блог.

Павел Руденко, путешественник
Красивое изображение гор