1. Pavel Rudenko
  2. Блог
  3. Фотографии
  4. Ладожское озеро, район Ладожские шхеры, Вятиккя

Ладожское озеро, район Ладожские шхеры, Вятиккя

Республика Карелия

27 октября 2021
Фотография Ладожское озеро, район Ладожские шхеры, Вятиккя

Фото проект "За горизонтом событий"



В начале туристического пути, вокруг меня не было людей из аутдора, поиск информации был сложным и чтобы заполнить пустоту был создан этот блог. Сейчас аутдор - мое увлечение, работа, жизнь, а вокруг собралось множество людей, которые путешествуют с рюкзаком по всему миру. В своих отчетах о походах, стараюсь дать больше полезной информации, но каждый поход начинается с эмоции. Эмоции от случайной фотографии в ленте или истории людей, которые зацепили настолько, что это послужило отправной точкой узнать все о месте и в конечном итоге отправиться к нему. Этот проект направлен собрать эмоции в фотографиях, чтобы вдохновить людей на путешествия в новые места.

  • Локация - Россия, Республика Карелия, Ладожское озеро, район Ладожские шхеры, начало деревня Вятиккя и конец там же.
  • Время - с мая по сентябрь. Мы были в середине августа. В следующий раз планируем туда на белые ночи в июне.
  • Как добирались - поездом из Москвы в 22.20, в Санкт Петербург прибыли в 5.40, далее на такси 5000р до Вятикки, на месте были в 8.45 . Обратно из Вятикки такси до Элисенваары 3000р, такси заказывали заранее с предоплатой на 19.00, в 21.40 поезд и Элисенваары до Москвы. В Москве были в 10.40.
  • Почему сюда?- всегда интересно заняться чем то новым и необычным. Считаю что сплав на каяках по воде, а именно по шхерам это то что подойдет всем и каждому. Легкий, веселый и увлекательный сплав как раз то, что нужно для непродолжительных выходных, а так же там будет нескучно остаться и на неделю.
  • Фишка - ладожские шхеры - это фьорды в миниатюре только ближе и доступнее.
  • История - весь наш поход на каяках это и есть самая большая впечатляющая история. Мы с мужем впервые решили отправиться в сплав на каяках, не побоялись пойти сразу дикарями. Когда сели в каяк, думали, что не доплывем и до ближайшего острова Кайоносаари, а он был так близко, если смотреть по карте))) Но не тут то было, через час тренировок, мы уже сроднились с веслами и летели как птицы над водой. Хотелось проплыть как можно больше, что мы и сделали, за три дня почти 60 км. Для первого раза это успех. Помимо воды мы ещё часто высаживались на разные острова, лазали по скалам и горам в поисках потрясающих панорамам, собирали ягоды и грибы, ловили рыбу, купались на пляже с белым песком.
  • Совет - ехать, ехать и ещё раз ехать. Карелия впечатляет, главное здесь нетронутая человеком красота природы. Бронируйте каяк, берите билет на поезд и все получится.


Фотография
Инастаграм Оксаны

От первого лица

Бивак
Поделиться

Автор блога
Павел Руденко

Я люблю отправляться на природу один, это позволяет открыто и глубоко чувствовать ее красоту.

Соло-походы несут больше рисков, поэтому я тщательно изучаю туристическое снаряжение, это моя вторая любовь.

Третья, это делиться с людьми опытом, подробными отчетами и вдохновлять на новые путешествия, именно поэтому создал этот блог.

Павел Руденко, путешественник
Красивое изображение гор