1. Pavel Rudenko
  2. Блог
  3. Фотографии
  4. Кодекс туриста

Кодекс туриста

Правила поведения на природе

10 апреля 2022
Фотография Кодекс туриста

Идти по дикой и нетронутой приоде - это один из лучших способов узнать как выглядит наша Планета. Чтобы этот опыт ничего не портило, нужно соблюдать правила поведения на природе, о которых круто рассказывет в виде комиксов моя подруга, Маша Якушенкова.

Правило 1

Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография

Заметка Маши: "Кто-то из моей группы, навалил пирамиду прямо у дороги, и у меня подгорело. Хотелось созвать всенародное вече, вручить каждому по камню и устроить торжественную церемонию прощания с возведением обелиска над павшим героем. Но, выдохнув, ограничилась долгим спичем о том, как нужно захоранивать ядерные отходы, дабы перед потомками не было стыдно.

Надо признать, лопаты у нас в том походе не было. Но принципы использования палки-копалки и возведения зиккурата были усвоены. Подтверждение тому посчастливилось найти потом в лесу. 

Никогда до этого я не думала, что вид каменной кучки со скромно торчащим куском туалетной бумаги будет вызывать у меня умиление и лёгкий приступ гордости. Педагог, емае))"

Правило 2

Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография

Заметка Маши: "Кто задумывался, как будет выглядеть яркая лента после зимовки? - Грустно она будет выглядеть.

На Алтае мы видели, во что превращаются "счастливые" завязки через пару сезонов во влажном климате - это куски ветоши поросшие лишайником. Смотрится малопривлекательно.

На сколько бы ни были благи ваши намерения, если вы не планируете вернуться за счастливой лентой после исполнения желания, не вешайте её на дерево. 

Будьте толковыми турягами, уважайте друг друга и право каждого на нетронутую природу!"

Правило 3

Фотография
Фотография
Фотография
Фотография

Всегда здоровайтесь на тропе и будьте вежливыми с другими туристами. Порой одного "здравствуйте", достаточно, чтобы завести новых друзей или поднять настроение на целый день уставшему туристу.

Правило 4

Фотография
Фотография
Фотография

"Меня зовут Маша, и я хожу в горы.

Давным-давно, когда деревья были большие, а мир полон тайн, я поймала себя на мысли, что меня бесят другие туристы. Это была довольно непоследовательная мысль, учитывая, что на тот момент я пребывала в статусе инструктора детско-юношеского туризма, т. е. занималась как раз тем, что множила этих самых туристов.

Ну и когда тебя что-то раздражает, есть два варианта поведения: ходить, нудеть и ничего не делать, или ходить, нудеть и что-то делать.

Например говорить про очевидные вещи. Потому что очевидными вещами очень просто пренебречь. Мы устойчиво двигаемся в сторону популяризации туризма в форме походов. И нам всем нужен один кодекс поведения.

Давайте будем толковыми турягами во имя удовольствия нахождения за дверью!"

ВК Маши
Инстаграм Маши
Фотография
Поделиться

Автор блога
Павел Руденко

Я люблю отправляться на природу один, это позволяет открыто и глубоко чувствовать ее красоту.

Соло-походы несут больше рисков, поэтому я тщательно изучаю туристическое снаряжение, это моя вторая любовь.

Третья, это делиться с людьми опытом, подробными отчетами и вдохновлять на новые путешествия, именно поэтому создал этот блог.

Павел Руденко, путешественник
Красивое изображение гор