1. Pavel Rudenko
  2. Блог
  3. Фотографии
  4. Кавказ, Безенги

Кавказ, Безенги

5 апреля 2021
Фотография Кавказ, Безенги

Фото проект "За горизонтом событий"



В начале туристического пути, вокруг меня не было людей из аутдора, поиск информации был сложным и чтобы заполнить пустоту был создан этот блог. Сейчас аутдор - мое увлечение, работа, жизнь, а вокруг собралось множество людей, которые путешествуют с рюкзаком по всему миру. В своих отчетах о походах, стараюсь дать больше полезной информации, но каждый поход начинается с эмоции. Эмоции от случайной фотографии в ленте или истории людей, которые зацепили настолько, что это послужило отправной точкой узнать все о месте и в конечном итоге отправиться к нему. Этот проект направлен собрать эмоции в фотографиях, чтобы вдохновить людей на путешествия в новые места.

  • Локация: поход - "Домашня четверка“ Кавказ для нас давно уже стал вторым домом.. линейный маршрут проходил от Долины Адыр-су, а заканчивался в Урочище Уштулу, но это не так важно, главной изюминкой было Безенги!
  • Лучшее время для поездки: июнь-сентябрь, но некоторые отправляются и зимой.
  • Как добирались: самолет Москва - Мин. воды, с трансфером проблем нет, 3000-3500 за такси или 1000 с человека на маршрутке с группой. 
  • Почему стоит отправится именно сюда: Альплагерь Безенги самый комфортабельный на всем Кавказе. А Безенгийская стена наиболее высокая часть главного Кавказского хребта.
  • История из похода: все наверно знают что на Кавказе чуть ли не каждый день можно встретить туриков, но в районе Безенги с ними ещё можно и тесно пообщаться, что мы и сделали. У знаменитой хижины Джанги-Кош мы встали на обед, и только застучали кастрюлями, не прошло и десяти минут как козлики тоже прибежали на обед. Избалованные и наглые они чувствовали себя очень вольготно рядом с людьми. Тот день был самый запоминающийся, контрасты поражали каждую минуту.
  • Совет: не откладывайте в долгий ящик поездку в альплагерь Безенги ведь здесь невероятно прекрасно. Каждый найдет себе увлечение по душе, будь то несложные треккинговые маршруты или восхождения на вершины. Помимо альпинизма здесь можно бегать, заниматься йогой, собирать цветы, грибы и ягоды, или просто жить.. ведь лучше гор могут быть только горы!


Фотография
Инстаграм Оксаны

Подход к альплагерю Безенги

"Вишенка" Безенги

Окончание похода
Поделиться

Павел Руденко, путешественник

Павел Руденко

Хожу в горы и занимаюсь фрирайдом, на равнине сплавляюсь на САП борде и езжу на мотоцикле. Большинство путешествий одиночные.

Цель блога — собрать максимально подробную информацию по маршрутам и снаряжению. Надеюсь вдохновить на новые походы.
Красивое изображение гор