1. Pavel Rudenko
  2. Блог
  3. Фотографии
  4. Камчатка, природный парк Налычево

Камчатка, природный парк Налычево

5 апреля 2021
Фотография Камчатка, природный парк Налычево

Камчатка, национальный парк Налычево



В начале туристического пути, вокруг меня не было людей из аутдора, поиск информации был сложным и чтобы заполнить пустоту был создан этот блог. Сейчас аутдор - мое увлечение, работа, жизнь, а вокруг собралось множество людей, которые путешествуют с рюкзаком по всему миру. В своих отчетах о походах, стараюсь дать больше полезной информации, но каждый поход начинается с эмоции. Эмоции от случайной фотографии в ленте или истории людей, которые зацепили настолько, что это послужило отправной точкой узнать все о месте и в конечном итоге отправиться к нему. Этот проект направлен собрать эмоции в фотографиях, чтобы вдохновить людей на путешествия в новые места.

  • Локация: Россия, Камчатский край. Природный парк Налычево. Самый близко расположенный к городам Петропавловск-Камчатский и Елизово. Начало кордон Пиначево около 30-40 км от Елизово по относительно «твёрдой» дороге. Перевал на 1160 м.
  • Лучшее время для поездки: Август -сентябрь
  • Фишка маршрута: Мало хоженый вулкан Дзензур и панорамы на простор и особую графику вулканических гор. Такого не увидеть на горных хребтах Кавказа.
  • Почему сюда: Путь лежит к Авачинскому вулкану с ночёвкой у подножья Корякского (идеальная форма и простор вокруг очаровывают) здесь самые красивые закаты и рассветы, горы как будто плывут над землёй. Очень холодно, по ночам минус. Идти по чёрным шлаковым полям тяжело, ноги утопают, как в снегу.
  • Совет решившим повторить маршрут: В августе много ягод, можно сесть на одном месте объесться все что растёт на расстоянии вытянутой руки. Медведи тоже их любят, но этим промыслом занимаются только молодые и пугливые животные. Большие медведи в это время ловят рыбу (преимущество августа).
  • История из похода: Верблюд и Авачинский очень освоены цивилизацией, грязно, людно и грустно. Подъем на Авачу длинный, но простой до 2000м. Выше снежники и ветер и крутой подъём. Спуск - одно удовольствие по шлаку. Возвращение в город только на «вахтовке» или на ином вездеходном транспорте иначе пешком окольно 20 км по долине реки, где ездят машины.
  • Зачем ехать: Налычево покажет Камчатку без вертолётов и вездеходов. Если вы хотите побыть в её окружение в одиночку welcome или обойтись без крупных трат, разве что такси до места старта и обратно. Рядом Халактырский пляж из идеального чёрного песка, сёрфинг и бескрайний Тихий океан. На такси 700р. в одну сторону.
  • Как добраться: прямой рейс Москва-Петропавловск-Камчатский, рейсы есть почти каждый день. Покупать лучше за пол года. До ковида лучшее время было ноябрь. Тогда цена в 3-4 раза меньше. Мне обошлись 22 000 в обе стороны. Такси до Пиначево будет в районе 1000р. Но вопрос индивидуальный. Действует локальное приложение такси. От Авачинского проще искать попутку «вахтовку» или ножками. Еда дороже любая, особенно молочка и фрукты. Август - время свежей икры. Можно отрываться на ней. Аккуратно с белковым отравление. Закладывает больше дней на маршрут ( 7-10 дней или больше) могут идти дожди сутками. В это время хорошо на горячих источниках. Рассчитывайте, что там могут быть люди не готовые видеть вас голыми. Можно идти одним или малыми группами, уничтожайте остатки еды, а провизию хранить герметично и не в палатке. В пути среди кустов стоит хорошень-ко шуметь, отпугивая медведей. Идите в своём темпе❤️

Фотография
Инстаграм Ани


Авачинский вулкан



Корякский вулкан



Центральный кордон и Дзензур

Поделиться

Автор блога
Павел Руденко

Я люблю отправляться на природу один, это позволяет открыто и глубоко чувствовать ее красоту.

Соло-походы несут больше рисков, поэтому я тщательно изучаю туристическое снаряжение, это моя вторая любовь.

Третья, это делиться с людьми опытом, подробными отчетами и вдохновлять на новые путешествия, именно поэтому создал этот блог.

Павел Руденко, путешественник
Красивое изображение гор