1. Pavel Rudenko
  2. Блог
  3. Фотографии
  4. Исландия, долина Landmanalaugar

Исландия, долина Landmanalaugar

22 марта 2021
Фотография Исландия, долина Landmanalaugar

Фото проект "За горизонтом событий"



В начале туристического пути, вокруг меня не было людей из аутдора, поиск информации был сложным и чтобы заполнить пустоту был создан этот блог. Сейчас аутдор - мое увлечение, работа, жизнь, а вокруг собралось множество людей, которые путешествуют с рюкзаком по всему миру. В своих отчетах о походах, стараюсь дать больше полезной информации, но каждый поход начинается с эмоции. Эмоции от случайной фотографии в ленте или истории людей, которые зацепили настолько, что это послужило отправной точкой узнать все о месте и в конечном итоге отправиться к нему. Этот проект направлен собрать эмоции в фотографиях, чтобы вдохновить людей на путешествия в новые места.

  • Локация: Исландия. Самолёт Москва-Рейкьявик. От Рейкьявика автобус от City Center до долины Landmanalaugar (в одну сторону 5000р).
  • Лучшее время для поездки: Июль, август.
  • Фишка маршрута - это красоты Исландии: фумаролы, каньоны, водопады, вулканические пейзажи.
  • Почему сюда: Для большинства, кто не боится далеко не самой теплой погоды это место подойдёт максимальной безопасностью: низкая криминальная опасность, отсутствие крупных хищников, отсутствие кровососов.
  • Совет решившим повторить маршрут: Один из главных советов для маршрута Laugavegur - не бояться планировать его полагаясь на кого-то. Это крайне безопасный маршрут с пассивной безопасностью, маркировками и удобными кемпингами.
  • История из похода: Как-то гуляя по местным горам, недалеко от города Вик, заприметил овцу, которая забралась в место откуда не могла спуститься. Интересно, как она там)) Возможно она таки решилась на отчаянный поступок
Фотография
Перейти в Instagram Саши

Ледяная лагуна Йёкюльсаурлоун (Jökulsárlón)

Долина Ландманалаугар (Landmannalaugar)

Долина водопадов

Побережье северного Антлантического океана, вблизи города Вик (Vik)

Поделиться

Автор блога
Павел Руденко

Я люблю отправляться на природу один, это позволяет открыто и глубоко чувствовать ее красоту.

Соло-походы несут больше рисков, поэтому я тщательно изучаю туристическое снаряжение, это моя вторая любовь.

Третья, это делиться с людьми опытом, подробными отчетами и вдохновлять на новые путешествия, именно поэтому создал этот блог.

Павел Руденко, путешественник
Красивое изображение гор