20 июля 2019

Каппадокия

Фотография Каппадокия


Поставил значит палатку в Красной долине Каппадокии. В округе ни души, высота 1.100м, дует холодный ветер, поэтому прикапываю юбку песком и туфом. Первую ночь, спал крепко, но утром начались кошмары, будто со всех сторон огнеметами выжигают землю. К 7 утра окончательно просыпаюсь от звука гигантского гриля, на измене выползаю из палатки, а там воздушный шар в 20 метрах с азиатами. 



Вид в обратную сторону на закате.



Поездка была спонтанной, не о шарах, не о запрете на установку палатки, ничего не знал. Оказывается запрет действует по всему нац. парку, а это условный треугольник Невшехир-Аванос-Ургюп. Могут прогнать и даже оштрафовать, но я разбивал лагерь в сумерках и собирал утром, во избежания проблем. За неделю не встретил ни одного сотрудника. В любом случае, лучше искать укромные места или ночевать в пещерах, их тут оочень много, а из некоторых открывается опупительный вид. Начиная с V века, в них жили и прятались христиане, это уникальная возможность прикоснуться к истории всем телом, лежа на каремате любоваться росписью на потолке.

Здорово совместить с походом по Ликийской тропе или тропе Святого Павла.



Долина Голубей, вид на вулкан который всю эту красоту и сотворил.



Долина Любви, именно здесь снимали кадры из звездных войн.



В Каппадокию добрался в конце сентября, оказалось это один из лучших месяцев для посещения. Температура днем + 22, ночами от +3 до +10, мало осадков. В долинах почти нет людей, можно кричать надрываю глотку и слушать самое невероятное эхо, никого при этом не раздражая. Пустынный пейзаж начинает сильно влиять на внутреннее состояние, чувство другой планеты прям захватывает, первое место с такими ощущениями. 


Поделиться

Павел Руденко, путешественник

Павел Руденко

Хожу в горы и занимаюсь фрирайдом, на равнине сплавляюсь на САП борде и езжу на мотоцикле. Большинство путешествий одиночные.

Цель блога — собрать максимально подробную информацию по маршрутам и снаряжению. Надеюсь вдохновить на новые походы.