Блог Павла Руденко

Южный Урал, ЗюраткульЧитать большеУрал, Россия
Южный Урал, Зюраткуль
Отчет о лыжном соло походе на 6 дней по южному Уралу в январе.Все о подготовке маршрута, какая бывает погода, сколько выпадает снега и прочный ли лед на озере Зюраткуль. Регистрация в МЧС, ловит ли сотовая связь, какие опасности бывают в регионе и снаряжение.
Исландия, долина LandmanalaugarЧитать большеФотографии
Исландия, долина Landmanalaugar
Одиночный поход по Исландии, долина Ландманалаугар (Landmannalaugar), ледяная лагуна Йёкюльсаурлоун (Jökulsárlón), побережье северного Антлантического океана, вблизи города Вик (Vik).
Выбираем рюкзак для зимних и лыжных походовЧитать большеРюкзаки
Выбираем рюкзак для зимних и лыжных походов
Видео о том, чем отличаются зимние рюкзаки от летних, стоит ли покупать рюкзак специально для лыжных походов и 10 реальных примеров рюкзаков для зимы.
Как подобрать рюкзакЧитать большеРюкзаки
Как подобрать рюкзак
Как выбрать свой первый рюкзак, правильно настроить во время примерки, определить нужный литраж и тип под свои задачи. А также как определить длину спины, если покупаете рюкзак удаленно.
Спальник The North Face Aleutian -1...-7Читать большеСпальные мешки
Спальник The North Face Aleutian -1...-7
Спальный мешок The North Face Aleutian -7. Характеристики, опыт использования как основного спальника и конденсатника в зимнем походе по Кольскому п-в. Какие бывают аналоги.
Люди на тропеЧитать большеФотографии
Люди на тропе
Люди на тропе, это фото лента тех, кто встретился мне на пути за последние 7 лет походов или ходил вместе со мной в самых разных уголках планеты.
Походная АПТЕЧКАЧитать большеАптечка
Походная АПТЕЧКА
Аптечка дело серьезное и неоднозначное, пример того, что беру в соло походы, состав, эксель таблица для проверки медикаментов, что важно, вес и решаем для каких задач планируем использовать.
Готовим обувь к походу. Уход за обувью. Читать большеОбувь
Готовим обувь к походу. Уход за обувью.
Уход за обувью сильно продлевает срок службы и улучшает внешний вид. Как мыть ботинок, в том числе изнутри, зачем О=обрабатывать пропиткой и в какой последовательности. мелкий ремонт и проклейка. Зачем вощить и как это делать правильно Дезодорант для обуви.
Спальник Freetime LITE TECH 200Читать большеСпальные мешки
Спальник Freetime LITE TECH 200
Опыт использование первого спальника +7°, за 2.000р. Характеристики и истории из похода по Грузии и Турции в течении двух месяцев.


Павел Руденко

Я люблю отправляться на природу один, это позволяет открыто и глубоко чувствовать ее красоту.

Соло-походы несут больше рисков, поэтому я тщательно изучаю туристическое снаряжение, это моя вторая любовь.

Третья, это делиться с людьми опытом, подробными отчетами и вдохновлять на новые путешествия, именно поэтому создал этот блог.

Павел Руденко, путешественник
Красивое изображение гор